Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /
Appelation MORGON
Surface cultivée 1100 hectares
Rendement maximum 58 hectolitres par hectare, soit une production annuelle de 62 000 hectolitres
Géologie Le sol est composé de schistes pyriteux (roche pourrie), de sédiments imprégnés d'oxyde de fer et de manganèse colorant le sol en ocre rouge, et le vin en grenat
Cépage Gamay noir à jus blanc
Caractère Ce sont des vins rustiques et généreux. Ils se caractérisent de par leur robe grenat foncé et leurs parfums spécifiques de kirsch ou noyau de cerise, mais néanmoins une absence presque totale d'arômes floraux. C'est un vin qui se garde entre 3 et 6 ans et se consomme à une température variant de 12 à 15° C. Il accompagne très bien les viandes rouges, les rôtis, les viandes en sauce, le gibier ainsi que le fromage.
Conservation Passé trois ans, il aura tendance à prendre des arômes Bourgonisant.

Partager cette page

Repost 0
Published by