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Appelation FLEURIE
Surface cultivée 818 hectares
Rendement maximum 58 hectolitres par hectare, soit une production annuelle de 45 000 hectolitres
Géologie Sol granitique à grands cristaux avec des portions de sols aréneux, en particulier sur les pentes qui mènent à la Chapelle de la Madone.
Cépage Gamay noir à jus blanc
Caractère Ce sont des vins très racés à la robe brillante qui savent harmonieusement allier les parfums de printemps à des fruits exquis de pêche ou de cassis. Ils sont fins et soyeux. Leurs charpentes légères leur font supporter une certaine conservation, mais sans exagération. Leurs arômes dominants sont l'ambre, l'iris et surtout la violette. Ces vins se consomment à des températures variant entre 12 et 15° C et accompagnent bien entendu le fameux coq au vin au Fleurie et la célèbre andouilette beaujolaise.
Conservation On conseille en général d'attendre 6 mois avant de boire le Fleurie et il peut très bien supporter un vieillissement de 2 à 3 ans.

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