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Appelation CHIROUBLES
Surface cultivée 395 hectares
Rendement maximum 58 hectolitres par hectare, soit une production annuelle de 22 000 hectolitres
Géologie Le sol de Chiroubles est d'une remarquable homogénéité, tout en granit à larges grains, léger et perméable. Il réunit les conditions requises pour cultiver un vin de classe.
Cépage Gamay noir à jus blanc
Caractère C'est un vin léger et souple voir charmeur et sensuel, d'une séduisante délicatesse. Sa robe est d'un rouge éclatant, il est élégant, fin, racé et fleure bon la violette et l'iris. Il se consomme à des températures variant entre 12 et 15° C et accompagne très bien les mets les plus délicats tels que : les quenelles de brochet mousseline sauce Nantua, la poularde de Bresse truffée cuite à la vapeur, tournedos aux nouilles à la crème, fromages de chèvre, compote de figues aux jus d'agrumes.
Conservation Le Chiroubles se prête à une consommation rapide et il doit être bu jeune, car il supporte mal le vieillissement. A conserver deux ans aux maximum puisque c'est un vin qui est très faible en tanin.

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