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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 21:39

Le mardi 20 décembre 2011, les fidèles Compagnons du Devoir de Valencia se sont retrouvés au célèbre restaurant ENTREVINS pour célébrer le désormais traditionnel "repas de Noël".

Ce lieu gastronomique est un éloge au nectar de Bacchus, il est tenu par Guillaume Gloriès, meilleur sommelier d'Espagne en 2010. Après un bilan des activités de l'année dressé par le Président, le chef de la maison nous a servi "le meilleur vin blanc du monde" en guise d'apéritif. Le menu a ensuite régalé les papilles:

  •  Milhojas de foie de pato mi-cuit con manzana
  • Cococha rebozada con mahonesa de lima
  • 3 cucharaditas de pulpo, alubias verdinas y toque fresco de piña
  • Canelón de cocido con bechamel trufada.
  • Plato principal a elegir:
  • Bacalao confitado gratinado con membrillo y ratatouille.
  • o Solomillo de ternera a la brasa con purée de calabaza y crema de setas de temporada
  • Nuestro famoso postre “Choco Blas”

 

Entrevins2011_4.JPG

 Les vins ont été soigneusement choisis par Guillaume. Le vignoble français a été mis à l'honneur ! En fin de soirée, le maître de maison a lancé un défi aux Compagnons: Deviner le dernier vin servi! avec une récompense de prestige à la clef... Bien évidemment, le Devoir de Valencia a relevé le défi: Après l'analyse visuelle, la phase olfactive, et l'attaque en bouche, le "vin mystère" fut découvert par un palais bien aiguisé (il est vrai en deuxième proposition)et le nom du domaine fut même précisé! Bravo, notre réputation était sauve.... 

 

 

 

 

 

Les Compagnons se sont quittés tard dans la soirée, non sans avoir entonné un ban bourguignon mémorable....

 

Entrevins_2.JPGEntrevins2011_3.JPG

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Published by Beaujolais
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